119 бывших воспитанников детских домов и интернатов получили квартиры в 17-этажном доме на улице Ракетной

119 бывших воспитанников детских домов и интернатов получили квартиры в 17-этажном доме на улице Ракетной119 бывших воспитанников детских домов и интернатов получили квартиры в 17-этажном доме на улице Ракетной. Квартиры-студии с чистовой отделкой и площадью не менее 25 кв метров в новом доме получили сироты, состоявших в республиканском списке подлежащих обеспечению жильем. Жилые помещения соответствуют санитарным, противопожарным и техническим правилам и нормам. Квартиры сданы с чистовой отделкой, есть благоустроенная придомовая территория с детской площадкой, недалеко от дома находятся детский сад и поликлиника. Дом построили за счет средств федерального и регионального бюджетов.

“Был создан специализированный жилищный фонд. Только в 2015 году в него вошло 255 жилых помещений, что позволило ускорить процесс обеспечения жильем. Есть и надлежащий контроль. Благодаря этому остались в прошлом попытки кое-где на местах вселять таких ребят и девушек в непригодные жилища”, - сказал глава Удмуртии Александр Соловьев.

В 2016 году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено 234 млн рублей из республиканского бюджета и 72,6 млн из федеральной казны.