Балезино стал очередным центром скандала, который разворачивается вокруг «Удмуртпотребсоюза»

Балезино - очередной центр скандалаБалезино стал очередным центром скандала, который разворачивается вокруг «Удмуртпотребсоюза».

В воскресенье состоялось первое заседание Координационного Совета по противодействию незаконным действиям руководства «Удмуртпотребсоюза». Это еще один координационный совет в районном центре, где «наворотили» деятели от Удмуртпотребсоюза – Совет в Балезино.

По просьбе обманутых пайщиков, председатель РОО УР “Комитет по защите гражданских прав” Сергей Буторин встретился с рядом балезинцев. Часть встреч проходила в условиях почти конспиративных, с условием о неразглашении фамилий и имен. Часть, с теми пайщиками, кто не «боится расправы Каримова», в нормальных условиях. Но все встречи носили сенсационный характер.

Десятки обманутых людей, которых уволили с работы или вынудили написать заявления. Репрессии и угрозы. Наушничество. Незаконные увольнения под предлогом т.н. «оптимизации» работы райпо.

Сегодня все они просят защиты, поскольку к властям обращаться не решаются. Якобы, «руководство и депутаты встанут на сторону Каримова». Координационный Совет договорился с Сергеем Буториным о юридическом сопровождении и помощи в восстановлении справедливости.

Как утверждают ряд пайщиков, сегодняшний руководитель Балезинского райпо, пользующий близостью к некой г-же Нестеренко из центрального аппарата Удмуртпотребсоюза, за время своего правления смог создать невыносимые условия для всего райпо. Были проданы некоторые объекты райпо. В частности кафе (сегодня успешный бизнес под названием «Теремок») под предлогом нерентабельности был решением уполномоченных «протащен» через решение собрания. На котором, кстати, как сомневаются сами уполномоченные, навряд ли был кворум и «чьи стоят подписи – неизвестно».

В февраля этого года продали под этим же предлоогом Заготовительную контору (площадью более тысячи квадратных метров), которое раньше давало возможность тысячам рядовых пайщиков сбывать свою сельхозпродукцию.
Из 9 тысяч пайщиков Балезинского района ни один не получил не рубля с этих сделок. Из источников в самом райпо известно, что к банкротству готовятся еще ряд объектов.

Члены Координационного Совета Балезино утверждают, заработные платы руководителей в десятки раз превышают зарплаты рядовых работников райпо. С одной стороны, это обычная практика для коммерческих организаций, с другой Удмуртпотребсоюз – это объединение сотен тысяч пайщиков, права которых на бумаге равны.

«Удмуртпотребсоюз» как раковая опухоль плодит очаги заражения и социального недовольства по всем районным центрам республики. Делает ли это Каримов специально в преддверии выборов в Госдуму и местные советы, пусть решают политтехнологи.

Балезино - очередной центр скандалаБалезино - очередной центр скандала