«Удмуртпотребсоюз» увольняет людей в районах

«Удмуртпотребсоюз» увольняет людей в районах!!!

Сразу несколько обращений в Комитет по защите гражданских прав УР поступили за последнюю неделю от пайщиков «Удмуртпотребсоюза».

Сарапул, Якшур-Бодья, Игра, Можга. Везде одна и та же картина. От имени рядовых пайщиков, навязанные от имени руководства разные ООО расчищают в районах наиболее ликвидные активы. Людей увольняют, неугодных арендаторов выбрасывают на улицы, производителей местной продукции объявляют обузой и готовят все имущество сдавать в аренду.

Например, в Якшур-Бодье все 22 объекта собственности местного райпо были вначале отданы по договору аренды гражданину Ахметзянову за 10 тыс. рублей в месяц. Т.е., 455 рубля за каждый. Это магазины, склады, предприятия, базы, гаражи и прочее. А он их тут же сдал в аренду. Например, один из них за 130 тыс. рублей. Неплохая схема. Рентабельность 1300%. Ни одна нефть не дает такую выгоду.

Люди, возмущенные такими действиями стали объединяться против такого беспредела. Наш Комитет помогает создавать на местах координационные Советы, которые консолидируют общие требования к Удмуртпотребсоюзу и разбирательство по данным фактам. Например, только в Бодье участь увольнений ожидает 200 человек. 7 тысяч пайщиков на протяжении 12 лет не получали и не будут получать свои дивиденды. Подали заявления в органы 25 человек.

17 февраля прошло первое заседание координационного Совета по разбирательству и общественному контролю за действиями руководства УПС.

Со стороны Комитета подготовлены и отправлены обращения в Прокуратуру республики, в МВД, Главе республики.

Я призываю всех тех, кто пострадал от неправоправных действий местных руководителей райпо, от руководителей Потребсоюза звонить на телефон горячей линии: +7 (3412) 558888

Председатель РОО УР "Комитет по защите гражданских прав" Буторин С.В.