Восьмое расширенное заседание Общественной палаты города Ижевска состоялось 28 января 2016 года

Глава муниципального образования «Город Ижевск» Тюрин Юрий Александрович рассказал о введенном в Ижевске с 22 января 2016 года режиме чрезвычайной ситуации, о принятых мерах по устранению и предотвращению аварийных повреждений на сетях отопления и горячего водоснабжения. Глава города отметил, что данный режим позволил усилить контроль за деятельностью ООО «УКС», ввести круглосуточный режим работы, в особом порядке мобилизовать необходимые силы, средства и технику ресурсоснабжающих организаций, городских предприятий, МЧС, Прокуратуры УР, Ростехнадзора и других организаций для проведения работ по устранению аварийных ситуаций и оперативного решения возникающих проблем в коммунальной сфере. Он также сообщил, что при подготовке к следующему отопительному сезону совместно с ООО «УКС» необходимо составить графики ремонтных работ, определить подрядчиков, которые эти работы способны выполнить качественно, производить тщательный контроль ремонтов. Основными направлениями работы сервисной теплотехнической компании должны быть: оперативная работа по жалобам населения, прозрачные и понятные расчеты за услуги. Тюрин Ю.А. отметил, что ООО «Удмуртские коммунальные системы» дали обещание возместить ущерб, причиненный имуществу жителей в досудебном порядке и задача органов местного самоуправления, чтобы это было сделано в кратчайшие сроки.

Гуляшинова Людмила Ивановна, в связи с большой занятостью заместителя председателя Общественной палаты г. Ижевска Зайчикова С.В., предложила на должность председателя комиссии по стратегическому развитию города и урбанизации Буторина С.В., исполнявшего обязанности заместителя председателя комиссии. Решение принято единогласно.

Также решили направить от Общественной палаты города Ижевска в Управление по делам молодежи Администрации г. Ижевска предложение о включении членов Общественной палаты г. Ижевска в состав Межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Ижевска.