Итоги 2015 года

Комитет по защите гражданских прав

Перед наступлением нового года принято подводить итоги. И мы не будем отходить от этой традиции, год был непростым и потребовал серьезной концентрации усилий. Председатель РОО УР “Комитет по защите гражданских прав” Сергей Викторович Буторин:

 

 

 

Всероссийские мероприятия
II Всероссийский форум Живых городов При поддержке Общественной палаты Российской Федерации, правительства Удмуртской Республики, муниципалитета Ижевска, Общественной палаты Ижевска, Ассоциации развития города и других, площадка продуктивного взаимодействия городского сообщества, жителей, общественных объединений, власти, бизнеса. 50 мероприятий, 45 делегатов из разных регионов России и зарубежья, 3 тысячи участников.
Форум активных граждан «Сообщество» Проводились Общественной палатой Российской Федерации с марта по ноябрь 2015 года в девяти федеральных округах РФ с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности. Ижевск принял участие в Нижнем Новгороде, Крыму, Челябинске, Москве.
Проектная деятельность
Центр духовно-патриотического воспитания. Духовно-просветительские поездки в Свято-Никольский храм с. Данилово, Киясовский р-н. Около 2000 человек посетили храм, состоялся Первый открытый Даниловский Покровский фестиваль Духовной и казачьей песни “Даниловские встречи”. О храме рассказали в Москве на Круглом столе «Презентация туристических возможностей Москвы и Республики Удмуртия». Так же в храме состоялась встреча Попечительского совета с сотрудниками Министерства культуры и туризма Удмуртской республики.
Общественная приемная РОО УР “Комитет по защите гражданских прав”, проект “Социальный юрист” Поступило более 900 обращений от жителей Удмуртии. Основные вопросы по ЖКХ, начислению ОДН, ну и конечно же по отоплению и горячей воде.
Творческие встречи с бабушками из Бураново Удмуртский фольклор и перепечи смогли распробовать 450 участников поездок.
“Народный парк “Тишино” В этом году посадили кедровую аллею и провести конкурс кормушек.
Общественная деятельность
III Муниципальный форум НКО «Городские сообщества – вектор развития Ижевска» 360 участников обсудили программу дальнейшего развития некоммерческого сектора в столице Удмуртии.
Общественная палата г. Ижевск Более 25 заседаний и круглых столов, где поднимались и решались наиболее важные социально значимые проблемы. В их числе вопросы по лекарственному обеспечению населения, экологической ситуации в регионе, безопасности дорожного движения и др.
Общественный совет МВД по г. Ижевску Проведено 97 мероприятий, в т.ч. о привлечении внимания общественных советов к работе по повышению безопасности дорожного движения, по деятельности общественных советов по противодействию незаконному игорному бизнесу, по сокращению подростковой преступности и проблемы по восстановлению системы вытрезвителей. Проведены проверки ИВС и спец. приемника УМВД по г. Ижевску, проведено оперативно-профилактическое мероприятие “Надзор”.
Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека г. Ижевск Проведены заседания с экспертным советом по проблемным вопросам оказания мед. помощи осужденным, семинар об оказании бесплатной юридической помощи. Проверено около 20 изоляторов временного содержания и колоний.
Благотворительный концерт Надежды Пудовой 600 человек смогли бесплатно посетить мероприятие.
Награды
  1. Почетная грамота главы г. Ижевска
  2. Благодарности от бабушек из Бураново, Свято-Никольский храм с. Данилово

Наступающий год будет не менее насыщенным, со своими трудностями и вызовами, но все планы по дальнейшему развитию будут реализованы. Кроме того, рассчитываем на рост экономики и выход из кризиса.