Акция "Памяти жертв терроризма"

Акция "Памяти жертв терроризма"Возле скульптуры «Прощай, оружие» в сквере у Дворца детского творчества (ул. Кирова, 17) 18 ноября состоялась акция, посвященная памяти жертв терроризма. В акции участвовали председатель Городской думы города Ижевска Олег Гарин, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Дмитрий Гавриков, заместитель Главы Администрации города Ижевска по социальной политике Ирина Теслева, председатель Общественной палаты города Ижевска Людмила Гуляшинова, РОО УР “Комитет по защите гражданских прав” и жители города Ижевска.

 Обращаясь к участникам акции, выступавшие на митинге говорили о том, как важно для всех нас жить в мире с другими государствами, быть спокойными за безопасность людей, за будущее детей. Международный терроризм - угроза для всех стран, он несет боль и страдания ни в чем не повинным людям - эта мысль стала лейтмотивом выступлений. Для того чтобы акты террора не повторялись, нужно проявлять бдительность, помнить о губительности действий террористов и их идеологии. В память о людях, чья жизнь трагически оборвалась, участники акции зажгли поминальные свечи.

Акция "Памяти жертв терроризма"Городские власти обращают внимание ижевчан на то, что в качестве маскировки для взрывных устройств террористы могут использовать обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки. Необходимо объяснить это детям, родным и знакомым. Не быть равнодушными, только бдительность и своевременные действия могут помочь предотвратить теракт и сохранить жизни окружающих.