Новый состав Общественного совета при Управлении МВД России по г. Ижевску

Новый состав Общественного совета при Управлении МВД России по г. Ижевску18 ноября состоялось заседание Общественного совета при Управлении МВД России по г. Ижевску по рассмотрению вопроса об утверждении нового состава. Было принято решение об избрании заместителем председателя Сергея Викторовича Буторина.

Предыдущие достижения Сергея Викторовича позволяют быть уверенными, что и в новой должности Вы будете достойно служить Отчеству, ведь работа в Общественном совете - дело очень почетное и, в тоже время, крайне ответственное.

 Так же участники совещания были ознакомлены с основными процедурами приема, регистрации и рассмотрения обращений граждан. В этом году в УМВД России по г. Ижевску поступило 1634 обращения, что на 94% больше обращений, поступивших за аналогичный период 2014 года. В целом, как было отмечено докладчиком, причиной роста количества обращений является увеличение социальной активности граждан, повышение уровня правовой и компьютерной грамотности населения. Около 40% всех обращений в результате были зарегистрированы в Книгу учета сообщений о происшествиях как заявления о преступлениях либо административных правонарушениях. Из всех поступивших жалоб поддержано 11, не поддержано — 162. Елена Низамова, начальник отдела делопроизводства и режима УМВД России по г. Ижевску уточнила, что с 1 января 2016 года осуществление работы с обращениями граждан будет осуществляться с использованием средств Сервиса электронного документооборота Единой системы информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД России.

Кроме того, в октябре—ноябре 2015 года члены Общественного совета приняли участие в личном приеме граждан начальниками отделов полиции и Управления по г. Ижевску. На заседании были обсуждены итоги участия, принимаемые меры реагирования. В рамках обсуждения запланировано ежеквартальное участие в приемах на следующий год.