Круглый стол "Деятельность правозащитных организаций в УР"

Круглый стол "Деятельность правозащитных организаций в УР"

Круглый стол “Деятельность правозащитных организаций в Удмуртской республике” прошел 25 ноября в рамках Республиканского гражданского форума, организованный администрацией главы и Правительства УР совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в УР.
Открыл семинар председатель комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам общественной безопасности, прав человека, толерантности и информационной политики Алексей Александрович Шепталин. Об организационной структуре государственных центров по оказанию бесплатной юридической помощи предоставили слово Марданшину Айвазу Нурисламовичу, начальнику Управления по обеспечению деятельности мировых судей УР при Правительстве УР.

 Надежда Васильевна Харина, заместитель руководителя Аппарата Уполномоченного по правам человека в УР проинформировала участников мероприятия о формах взаимодействия Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике с некоммерческими организациями, о работе Общественного экспертного совета, созданного при Уполномоченном, о важности и значимости участия институтов гражданского общества в правозащитной деятельности. В работе семинара приняли участие более 60 руководителей и иных представителей некоммерческих организаций.

Наш комитет уже 5 лет в рамках проекта “Социальный юрист” оказывает бесплатную юридическую помощь. Каждый месяц к нам поступает более 50 обращений от граждан. Юристы нашего комитета оказывают помощь всем желающим начиная с устных консультаций и до представительства их интересов в судах. Мы стараемся помочь всем обратившимся и предоставить качественную юридическую помощь, такую как написание обращений в органы местного самоуправления и другие специализированные организации, предоставление правовой оценки ситуаций, случившихся с обратившимися гражданами как на личных приемах у юристов нашего комитета, так и по телефону нашей горячей линии 55-88-88.