Круглый стол "Развитие добровольчеств УР"

Развитие добровольчеств УР19 ноября 2015 года в многофункциональном зале БУ УР «Дом Дружбы народов» в рамках Республиканского гражданского форума «Общество и власть-2015» состоялся круглый стол «Развитие добровольчества в Удмуртской Республике», в котором приняла участие руководитель Волонтерского центра «Живые города» -Анастасия Лысова.
С приветственным словом выступила Бускина Ольга Витальевна - член Общественной Палаты УР, директор БУ УР «Республиканский центр развития молодежного и детского движения» и Краснов Игорь Васильевич - министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР).

Круглый стол был разделен на две части.

В первой части состоялось выступление на тему: «Система развития и поддержки добровольческого движения в Республике Татарстан», выступал Идрисов Азат Альбертович. Он рассказал всем участникам круглого стола о региональной молодежной общественной организации «Центр развития добровольчества» Республики Татарстан). Данный Центр объединяет все добровольческие организации Республики Татарстан. Таким образом, взаимодействие между добровольческими организациями происходят очень эффективно.

Обсудили следующую тему: Формы межсекторного взаимодействия в добровольческой деятельности «Благополучатели и добровольцы: точки соприкосновения».

Данная тема позволила раскрыть все секреты взаимодействия благополучателей и добровольцев, о том как эти две противоположные категории могут быть полезны друг другу.

Далее была проведена интерактивная кофе-пауза, за которой все участники смогли познакомиться друг с другом поближе и даже запланировать проведение совместных мероприятий.

Во второй части круглого стола состоялся обмен успешными практиками в области добровольческого движения.
И вечером состоялось подведение итогов. Самое главное, что обсудили все важные моменты для развития добровольческих движений в Удмуртской Республике и смогли наметить интересные мероприятия, которые сделают наш город и жителей Ижевска добрее, чище и веселее.

С каждым подобным мероприятием как круглый стол на тему: «Развитие добровольчества в Удмуртской Республике», мы двигаем развитие нашего волонтерского центра «Живые города» только вперед и продвижение будет происходить намного быстрее.