Прочие новости

Член Комитета в новом составе Общественной наблюдательной комиссии УР

Новый состав Общественной палатыАлександр Пушин, член Комитета по защите гражданских прав, вошел в состав новой Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики. Поздравляем его с этой новостью! Мы рады что Комитет будет представлен в ОНК УР и продолжит работу по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания.

Общественная палата новый состав (ссылка на новость в новом окне)

 

 

 

 

Общественный контроль качества выполнения дорожных работ

Общественный контроль качества выполнения дорожных работРасширенное заседание комиссии по стратегическому развитию города и урбанизации Общественной палаты г. Ижевска состоялось 11 марта. На повестке стоял острый вопрос: “Изучение опыта города Екатеринбурга по организации общественного контроля качества выполнения дорожных работ”.

Подробнее...

Масленица в Тишино

Масленица в Тишино13 марта 2016 года с 12.00 до 16.00 в парке «Тишино» состоится русский праздник «Масленица».

Всех участников – жителей и гостей Ижевска - ждет народная ярмарка, на которой разместятся разные терема:

«Боярский терем» - с веселыми народными песнями и танцами,

«Купеческий терем», где можно купить интересные сувениры и подарки на память,

«Вкусный терем» с блинами и горячим чаем,

«Богатырская застава», где молодые люди могут проявить свою силушку богатырскую,

«Сказочный терем» с эстафетами и играми, за участие в которых можно получить ценные призы.

Подробнее...

119 бывших воспитанников детских домов и интернатов получили квартиры в 17-этажном доме на улице Ракетной

119 бывших воспитанников детских домов и интернатов получили квартиры в 17-этажном доме на улице Ракетной119 бывших воспитанников детских домов и интернатов получили квартиры в 17-этажном доме на улице Ракетной. Квартиры-студии с чистовой отделкой и площадью не менее 25 кв метров в новом доме получили сироты, состоявших в республиканском списке подлежащих обеспечению жильем. Жилые помещения соответствуют санитарным, противопожарным и техническим правилам и нормам. Квартиры сданы с чистовой отделкой, есть благоустроенная придомовая территория с детской площадкой, недалеко от дома находятся детский сад и поликлиника. Дом построили за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Подробнее...

Балезино стал очередным центром скандала, который разворачивается вокруг «Удмуртпотребсоюза»

Балезино - очередной центр скандалаБалезино стал очередным центром скандала, который разворачивается вокруг «Удмуртпотребсоюза».

В воскресенье состоялось первое заседание Координационного Совета по противодействию незаконным действиям руководства «Удмуртпотребсоюза». Это еще один координационный совет в районном центре, где «наворотили» деятели от Удмуртпотребсоюза – Совет в Балезино.

Подробнее...

Совместные акции с Общественным советом при Управлении МВД России по г. Ижевску

На заседании 26 февраля Общественного совета при Управлении МВД России по г. Ижевску подвели итоги за 2015 год, посчитали План работы исполненным в полном объеме. А также утвердили План работы на 2016 год.

Подробнее...

Соревнования на Кубок ДОСААФ России Удмуртской республики по мотокроссу

Мотокросс 201621 февраля 2016 г. состоялись Соревнования на Кубок ДОСААФ России Удмуртской республики по мотокроссу в Завьяловском районе, где Сергей Викторович Буторин оказал партнерскую поддержку.

В Удмуртию прибыли сильнейшие мотокроссмены из разных регионов страны. Райдеры боролись за кубок ДОСААФ Открытом первенстве по мотокроссу, 22 февраля в Воткинске прошел традиционный зимний мотокросс, посвященный Дню защитника Отечества. Мотоциклисты соревновались в нескольких классах.

Подробнее...

«Удмуртпотребсоюз» увольняет людей в районах

«Удмуртпотребсоюз» увольняет людей в районах!!!

Сразу несколько обращений в Комитет по защите гражданских прав УР поступили за последнюю неделю от пайщиков «Удмуртпотребсоюза».

Сарапул, Якшур-Бодья, Игра, Можга. Везде одна и та же картина. От имени рядовых пайщиков, навязанные от имени руководства разные ООО расчищают в районах наиболее ликвидные активы. Людей увольняют, неугодных арендаторов выбрасывают на улицы, производителей местной продукции объявляют обузой и готовят все имущество сдавать в аренду.

Подробнее...

Встреча С Фатовым Игорем Сергеевичем

Встреча с ФатовымБолее 50 человек посетили семинар в Резиденции Главы 10 февраля для социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций “Особенности правового регулирования деятельности НКО и проблемы социального проектирования”. С тонкостями подачи заявок некоммерческих организаций на гранты поделился Фатов Игорь Сергеевич, Член Экспертно-консультативного совета при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Член Экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по образованию. Участник рабочих групп по разработке законопроектов в сфере регулирования деятельности некоммерческих организаций, государственной молодежной политики.

Подробнее...

Семинар для некоммерческих организаций

Семинар для некоммерческих организацийСеминар для некоммерческих организаций прошел 9 февраля в Администрации г. Ижевска о правилах предоставления имущества муниципального образования “Город Ижевск” социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и в пользование на долгосрочной основе.

По этому вопросу выступили: Сергеев Ирина Александровна, начальник отдела договорных отношений Управления имущественных отношений Администрации г. Ижевска, Лекомцев Константин Вениаминович, заместитель начальника юридического отдела Управления имущественных отношений Администрации г. Ижевска.

Подробнее...

Круглый стол по проведении Всероссийского конкурса региональных проектов подготовки молодежи и молодых супругов к семейной жизни

Круглый столКруглый стол прошел 29 января о проведении Всероссийского конкурса региональных проектов подготовки молодежи и молодых супругов к семейной жизни. Конкурс проводится в целях укрепления института семьи в Российской Федерации, профилактики социального сиротства, приобщения молодежи к традициям семейного уклада, активизации деятельности общественных организаций работающих с семьей. Лучшие программы конкурса лягут в основу комплекса мер по сохранению семьи, воспитанию ответственного материнства и отцовства.

Подробнее...