Ижевчане стали получать письма с угрозами

 

Многим ижевчанам по почте стали приходить письма с угрозами из некой московской коллекторской организации «МОРГАН ЭНД СТАУТ».

Жители обратились в «Комитет по защите гражданских прав» с просьбой помочь.

В этих письмах данная организация требует у человека оплату несуществующего долга за коммуналку. И утверждает, что этот долг куплен ею у УКСа. Хотя человек все коммунальные услуги оплачивает вовремя, и долгов за ЖКУ у него нет.

Когда получатели писем обратились за разъяснениями в УКС, там им ответили, что этот долг куплен УКСом у их бывшей управляющей компании. А новая управляющая компания удостоверяет, что получила дом без долгов.

В письме утверждается, что «Вы не погасили задолженность в указанные сроки» и далее, при условии неоплаты долга, следуют угрозы: «Увеличение суммы задолженности за счет увеличения процентов, ограничение поставщиком коммунальных услуг, наложение запрета на ваш выезд за пределы РФ, выезд к Вам по рабочему и домашнему адресу выездной бригады». Суммы «долга» в разных письмах разные, от 150 рублей до 4 тыс.рублей.

Прочитав такое письмо, многие граждане настолько пугаются, что оплачивают свой несуществующий «долг»! Те же, кто все-таки не оплачивает, живут в тревоге за себя и за своих детей, поскольку им начинают звонить из данной московской фирмы с угрозами расправы!

Прокуратура в ответ на заявления людей предлагает не платить и обещает разобраться в проблеме. Но звонки поступают.

В одной из семей, получающей письма с угрозами, проживает ветеран войны. Члены семьи теперь вынуждены тайком брать почту из ящика, поскольку боятся, что ветеран захочет вмешаться в ситуацию и отстоять свою правоту. Но ценой станет здоровье пожилого человека.

Юристы «Комитета по защите гражданских прав» советуют людям:

1.Не поддаваться панике и не платить за свой несуществующий долг;

2. С помощью услуг «Волга-Телеком» зафиксировать угрожающие звонки на аудиозапись;

3. В случае обращения в суд «Комитет» поможет гражданам отстоять свои права.

Подобные письма могут придти любому жителю Ижевска. Будьте осторожны и не поддавайтесь на умело сфабрикованный обман.