Защитники бульвара Гоголя встретились с сити-менеджером Ижевска Д.Агашиным

19 апреля состоялась встреча защитников бульвара Гоголя с сити-менеджером Ижевска Д. Агашиным. На встречу были приглашены руководители театра кукол и музыкального училища, а также начальник управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов.Жители считают, что встреча прошла конструктивно.

Д.Агашин проявил готовность сотрудничать с горожанами по вопросу благоустройства бульвара и открытость для любых предложений. По его мнению, парковка, как и подъездные пути к ней, должны быть, но конкретное их месторасположение – вопрос обсуждаемый. Можно его сделать и с улицы Советской, если в этом будет смысл. В любом случае, заезд не может проходить по участку, не принадлежащему городу.

По поводу строительства «Ижкомбанка» Д.Агашин высказался категорично: «…законность прав на участок земли, который прилегает к бульвару и не находится в городской собственности, может оспорить в суде любой человек. Если есть желающие судиться – вперед!»

Кроме того, инициативной группе были представлены схемы очередного проекта благоустройства бульвара для внесения предложений по поправкам. Жители настаивают на скорейшем завершении земляных работ, начавшихся еще осенью. Представители Администрации пообещали закопать разрытую траншею в течение недели.