Жители Балезино до сих пор не получают достоверной информации

http://www.izvestiaur.ru

Жители поселка Балезино не обеспечены в полной мере достоверной информацией относительно хода ликвидации последствий слива четыреххлористого углерода на заброшенном заводе. Об этом рассказал председатель Комитета защиты гражданских прав Удмуртии Сергей Буторин. В сопровождении депутата Госсовета республики и главного редактора газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиля Касимова он накануне посетил Балезино и пообщался с местными жителями.
Интернет здесь большинству недоступен, по телевидению и радио порой передаётся противоречивая информация. Понятно, что неизвестность и слухи более всего пугают население, большую часть которого составляют пожилые люди.
Энвиль Касимов принял решение добавить тираж газеты «Известия Удмуртской Республики» в Балезинский район. Для этого будут использоваться информационные стенды.
Комитетом защиты гражданских прав оперативно создана группа общественного контроля. Её представители будут присутствовать на всех заседаниях различных комиссий в Балезино, с тем, чтобы односельчане получали информацию из первых уст, а не через «сарафанное радио».

Автор: Михаил Громов

Публикация  03.04.2012