В Ижевске комитет по защите гражданских прав возьмет дома, пострадавшие от деятельности УК «Доверие» на бесплатное юридическое обслуживание

http://www.izvestiaur.ru

В Ижевске комитет по защите гражданских прав берет дома на бесплатное юридическое обслуживание. Напомним, что 31 января при участии Комитет по защите гражданских прав собственники дома №85 на Союзной обсудили пути решения кризисной ситуации, связанной с отключением горячей воды. Вчера был сделан следующий шаг: инициативная группа этого дома, а также домов на Союзной,39 и Клубной, 54 встретилась в общественной приемной Комитета с начальником управления по реализации тепловой энергии ООО «УКС» Александром Андрияновым. 
Он в частости разъяснил собравшимся тарифную политику УКСа и причины проблем – они всем известны – долги управляющей компании «Доверие», которые достигли 200 млн. рублей. Он также сообщил о готовности УКСа выставлять счета по потребленной тепловой энергии и горячему водоснабжению непосредственно каждому собственнику жилья, минуя УК. Для этого будет создан расчетно-кассовый центр УКса. Кроме того, он провел разъяснительную работу с жильцами по различным способам управления многоквартирным домом. Это может быть непосредственное управление, ТСЖ или замена УК на более добросовестную. 
Председатель РОО УР «Комитет по защите гражданских прав» Сергей Буторин рассказал о юридических аспектах перехода дома к непосредственному управлению многоквартирным домом. Он также сообщил о готовности Комитета взять на бесплатное юридическое обслуживание жителей инициативной группы, проживающих на Союзной, 85 и 39, и Клубной, 54, и подготовить ряд технической документации для осуществления смены УК.
В тот же день вечером прошло еще одно собрание собственников дома №18 на Ворошилова. Здесь жители дома в связи с невыносимыми условиями – холод в квартирах, отсутствие горячей воды и т.п. - уже проголосовали за переход под управление ЖРП8. Однако руководство «Доверия» всячески препятствует этому переходу, грозя судами и взысканием долгов за проделанный ремонт «в счет будущих платежей».
Председатель РОО УР «Комитет по защите гражданских прав» Сергей Буторин встал на защиту собственников, пояснив, что таких угроз бояться нечего, поскольку УК «Доверие» надо будет еще доказать правомерность этих ремонтов – проводить их без согласия собственников компания не имеет права. Необходимо также доказать обоснованность сметной документации. Комитет готов взять под свой контроль все юридические вопросы, а жителям посоветовал по всем вопросам, связанным с защитой гражданских прав обращаться в общественные приемные Комитета на ул. Удмуртской, 251а, либо по Воткинскому шоссе, 170, или позвонить по телефонам горячей линии: 67-77-99 и 43-46-11. 
Интернет-пользователи могут воспользоваться информацией, размещённой на сайте www.butorinprotiv.ru. «Мы должны объединиться, научиться отстаивать свои законные права и вместе сможем добиться многого! – призвал Сергей Буторин, - Наш Комитет – народная организация. Мы ни с кем не связаны, независимы, выступаем от лица народа и представляем его интересы».

Публикация 05.02.2011