Где взять идеальных управленцев: кто они?

Статья Буторина С.В., Председателя РОО "Комитет по защите гражданских прав" (Журнал "Сила кадров" апрель №3 (48) 2012)

«Кадры решают все» – сколько раз на страницах разных изданий мы читали этот тезис. Сколько сил тратят руководители компаний, чтобы воплотить его в жизнь. Тренинги, консультации, мотивации – что только мы не предпринимаем для получения идеального управленца. И многие частные компании достигают успехов на этом пути. Но ведь и страну в целом можно рассматривать как огромную корпорацию. Сейчас идут назначения новых губернаторов: как успешные практики в кадровом деле транслировать в нашу общественную жизнь, где взять идеальных политиков, руководителей регионов и страны.

У каждого из нас есть представление об идеале. Мы ищем идеальных решений, впечатлений, людей. В эпоху реформирования страны ищем идеальных руководителей с идеальными управленческими талантами, для того чтобы они изменили Россию и приблизили ее к тому образу, который создан в наших умах. Но реальная жизнь разрушает наши представления, и мы вынуждены мыслить в категориях достаточности. Итак, кто такой идеальный руководитель, какими качествами должен обладать главный политик региона?

 

 

1. Любой регион – это огромный живой организм, чтобы понять его, нужно обладать стратегическим видением, руководитель без такого видения не имеет шансов справиться со всей сложностью поставленных задач. Задачи хозяйственные тесно переплетены с социальными, политическими и проблемами развития региона. Необходим широкий охват для гармонического развития общества. Стратегическое видение – основная компетенция руководителя региона.

2. Доверие – то качество, без которого не удастся провести ни одно решение. В эпоху кризиса доверия политику как воздух необходима незапятнанная репутация, его решения должны быть поддержаны большинством людей. Сегодня, после очевидного провала идеи партийности, настоящий региональный лидер должен быть в первую очередь гражданским лидером. Кроме того, его должна поддерживать команда, состоящая из профессионалов, имеющих свою позицию и способных отстаивать ее, иначе все сведется к замыливанию глаз руководителя, его решения не будут воплощаться, что грозит системным кризисом власти. Авторитаризм и неспособность объективно контролировать ситуацию – прямой путь к потере управления.

3. Умение и способность к постоянному личностному росту. Несмотря на очевидность этого качества, не все руководители имеют его, ведь достигается оно не столько количеством пройденных тренингов и курсов, сколько требует от политика умения признавать собственные ошибки, исправлять их, взяв на себя всю полноту ответственности за регион. А для этого у политика должно быть развитое нравственное чувство, готовность вести непрекращающуюся духовную борьбу со своими несовершенствами. «Где политика, а где духовность?» – спросите вы. Да, это вызов для политиков будущего, это то, без чего наш мир скатится в пропасть, и только это чувство способно изменить политику в целом, сегодня сформирован острый запрос на таких руководителей.

4. Внутренняя энергия, или то, что мы называем харизмой, некая лидерская одаренность, рождающая в душах людей острое желание следовать за политиком. Оценить это качество можно, скорее, субъективно, каждый задаст себе вопрос: «А я пойду за ним?» Ответ может не содержать рациональных критериев и мучений выбора, простое эмоциональное «Да» ставит точку в вопросе наличия харизмы.

5. Зрелость лет, "уже не мальчик, но муж" – именно такие люди, находясь в полноте своего возраста, имеют достаточный опыт, зрелость оценок, наиболее способны к раскрытию своего потенциала, и еще не готовы думать о безмятежной старости. 35-45 лет – идеальный возраст для политика, на плечи которого ложится огромный перечень проблем, работа которого связана с постоянными стрессами, что бьют по здоровью, нездоровых руководителей наша страна уже видела.

Конечно, пунктов может быть и больше. Мы не коснулись управленческих компетенций, умения планировать, бюджетировать, разрешать конфликты, иметь связи в Федеральном центре, быть примерным семьянином и т. д. Конечно, все эти качества должен иметь руководитель региона, но это уже идеальный образ, а идеальных людей, как известно, не существует, поэтому отнесем их ко вторичным критериям. «И все равно получился какой-то безупречный политик, таких нет» – скажете вы. Все-таки мы выстраиваем образ будущего; да, сейчас, может быть, и нет, но пройдут годы, и тот образ, что мы создали в наших умах, воплотиться в жизнь, ведь мысль, как известно, имеет привычку материализоваться.