«Комитет по защите гражданских прав» провел собрание с активом с бульвара Гоголя

bulvarВчера, 10 апреля, в Общественной приемной «Комитета по защите гражданских прав» состоялось собрание с участием инициативной группы жителей, которые обеспокоены застройкой бульвара Гоголя.

 

Собрание вели руководители «Комитета»- Сергей Буторин и Денис Гаврилов.

Жители высказали основную причину беспокойства – отсутствие достоверной информации о том, ЧТО будут строить на бульваре, ДЛЯ ЧЕГО с осени 2011 г. прокладывают теплотрассу и вырубают деревья парковой зоны. Насколько верны догадки о строительстве «Ижкомбанка» и сквозной дороги через бульвар?

Поскольку жителей никто не предупреждал о предмете застройки, поползли тревожные слухи, было проведено несколько народных сходов и митинг.

Основные, насущные требования граждан - сохранение парковой зоны и деревьев, организация надлежащего ухода за этим местом отдыха горожан.

В данной ситуации «Комитет по защите гражданских прав» ставит перед собой следующие задачи:

1.Помочь жителям получить необходимую информацию у Администрации города по планам благоустройства бульвара: будет ли сохранена парковая зона бульвара и зеленые насаждения в полном объеме, какие объекты будут построены, для чего прокладывается теплотрасса.

2.Провести переговоры с руководством Ижевска по вопросам благоустройства бульвара.

3. Организовать общественное участие в планировке территории.

Требования людей – реальны, а их активность – это хороший показатель неравнодушия людей к собственному городу, к своей среде обитания.