Митинг в защиту уникального бульвара Гоголя

miting_gogolya8 апреля в 14.00 на бульваре Гоголя прошел митинг против застройки бульвара и вырубки  большого количества деревьев на бульваре.

На митинг пришло более 100 человек, неравнодушных к судьбе единственного в городе бульвара, который планируют реконструировать и провести тут дорогу от ул.Красногеройской без учета мнения местных жителей.

Осенью 2011 года началась прокладка теплопровода, стали вырубаться деревья. По словам жительницы, приезжало несколько грузовиков для вывоза спиленных деревьев.

Всего на бульваре растет около 300 больших деревьев.

Жители еще с далекого 1933 года(!) начали их посадку на воскресниках и субботниках. Эта зеленая зона- заслуга многих людей. Бульвар- место отдыха для ижевчан, тихое место для прогулок с детьми. На митинге жители, наконец, увидели официальный проект застройки бульвара на карте, преданный 6 апреля из Управления благоустройства и транспорта .

По проекту в начале бульвара, ближе к ул.Советской будет построен «Ижкомбанк», против строительства которого люди уже голосовали 5 лет назад, а также сквозная дорога. В листе экспликации на плане под №23 значится здание "Ижкомбанка".

Также по проекту предусмотрено вырубить 133 взрослых дерева, которые попадают в зону теплотрассы (это почти половина всех деревьев) и посадить вновь 77 деревьев. В Ижевске, «городе-заводе», и так деревьев на 1 человека меньше в 1,5 раза, чем полагается по российским нормам.

Сейчас бульвар, и правда, не в лучшем состоянии: нет фонарей, скамеек. Он требует благоустройства. Но, по мнению жителей, план должен быть согласован с ними. Благоустройство бульвара должно быть для людей, для здоровья будущих поколений!

.

foto_but

 

 

gogolya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

karta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

cpechif