Второй пикет против уплотнительной застройки Центра

piket_23martaВторой ПИКЕТ против застройки и уничтожения зеленой зоны пройдет 6 апреля с 16.40 до 17.40 на тротуарах перекрестка ул.Пушкинской и пер.Широкого. Пикет организован при поддержке "Комитета по защите гражданских прав".  Жители района против строительства под их окнами ТРЦ «Сигма».

Как объясняет жительница дома по ул.Пушкинская, 240а, Ольга Витальевна,  
здание ТРЦ планируется построить с сокращением санитарно-защитной зоны от жилых домов в 2,5 раза! По закону эта зона составляет 50 м., а застройщик и архитектор предусмотрели всего лишь 20 м. до жилых домов.

 

Жители хотят отстоять свои права на благоприятную окружающую среду, закрепленные в Конституции РФ. Их также волнует безопасность школьников вблизи новой дороги с двухполосным движением, которую планирует построить ТРЦ «Сигма».

Напомним, что по проблеме застройки на месте бывшего детсада на пер.Широком, 53 возник большой общественный резонанс. 22 марта по этой теме прошел Градостроительный совет во главе с зам.Главы Администрации В.В. Нестеренко.
Присутствовавшие на совете жители высказали претензии к застройщику по поводу уничтожения 78 больших деревьев. Претензии к Управлению Роспотребнадзора по УР по поводу согласования проекта сокращения санитарно-защитной зоны до 20 м., а также к Администрации города по поводу продажи здания бывшего детсада, вместо того, чтобы использовать его по назначению. На совете архитектор Летуева Ю.В. отметила, что «сохранение газона с елями проектом не предусмотрено». Жители микрорайона повесили черные ленточки на деревья, которым грозит вырубка и на месте которых построят автостоянку.