Пугачево. Закончен ли ремонт домов к весне?

reyd_15_315 марта в с.Яган и п. Пугачево состоялся  контрольно-ревизионный рейд Общественной приемной по проблемам восстановления жилья после взрывов в п.Пугачево.

В состав комиссии вошли специалисты Приемной Президента РФ, РОО УР «Комитет по защите гражданских прав», Пенсионного фонда УР, Фонда социальной защиты населения. 

Накануне, 14 марта, специалистами   РОО УР «Комитет по защите гражданских прав» было осмотрено порядка 50 домов  жителей  с.Яган и п. Пугачево, где были выявлены и зафиксированы крупные недоделки со стороны подрядчиков. Хотя федеральная программа по восстановлению жилья в районе ЧС считается  закрытой.

15 марта прошел непосредственный прием пострадавших жителей специалистами Общественной приемной. О проблемах восстановления жилья, которые еще требуют своего решения, людьми было подано порядка 50 заявления  в с.Яган и 70 – в п.Пугачево.

Закончился второй этап восстановительных работ, но по опросу жителей выявлено много фактов незаконченного ремонта. Обещанные каждому пострадавшему компенсации в размере 100 тыс.руб. получили не все. Создалась большая очередь на получение денег. Документы не доработаны и лежат мертвым грузом в кабинетах.