Защитники Ярушкинского леса вновь встретились на собрании в Администрации

6 марта в Администрации города прошло собрание инициативной группы по защите Ярушкинского дендропарка под председательством Дмитрия Космина.

На собрании присутствовали  сотрудники Администрации города, ГУ «Удмуртский Ботанический сад », Минимущества УР, сотрудники «Комитета по защите гражданских прав» и члены Совета жителей Ярушкинского дендропарка.

Д.Космин сообщил о проведенных переговорах со всеми застройщиками территории. Все они, кроме одного («Управление активами»), готовы на конструктивный диалог и  на финансовую помощь в благоустройстве территории Ботанического сада.

Представители Министерства имущества сообщили собранию о том, что на момент подачи заявлений все документы у застройщиков были в порядке, проведены экологические экспертизы, доказывающие, что нужные им земли потеряли свой статус как природоохранных территорий.

Председатель «Комитета по защите гражданских прав» С.В.Буторин предложил рассмотреть возможность мены земли для участка под автодром, который занимает площадь 10000 кв.м. и расположен вдоль ул.Союзная, рядом с входом в Ярушкинский лес.

Итогами собрания стало предложение Администрации к Совету жителей создать общественную организацию для законного оформления статуса Попечительского Совета и переговоров с Правительством. А также обещание помощи в организации публичных слушаний и поиске земли для мены из фонда города.