Рост тарифов в 2012 году

Как   сообщил  на пресс-конференции  глава ведомства  Андрей  Сивцов, в первом    полугодии  2012   года       стоимость    коммунальных     услуг   увеличиваться не будет.

Индексация     произойдет лишь  во втором полугодии. «Это касается всех  без исключения коммунальных услуг. С 1 июля предусмотрена индексация в соответствии с решением  Правительства России, но все решения  будут приняты до 1 января 2012 года», - заявил Сивцов. Тариф   на электроэнергию как для городского, так и для  сельского населения вырастет на 3%. Стоимость    теплоэнергии,   отпускаемой «Удмуртскими коммунальными системами» ( Ижевск и Сарапул) увеличится на 4%.
Среднегодовая цена на природный газ для населения вырастет на 9,8%, при этом в первом полугодии ее повышение не запланировано, а во втором полугодии ожидается рост на 14,8%. Цена на сжиженный газ по году вырастет на 7,5% за счет 15-процентного повышения с сентября по декабрь 2012 года.
Водоснабжение для ижевчан подорожает на 7,7%, водоотведение – тоже на 7,7%.
К декабрю 2012 года стоимость пакета коммунальных услуг для граждан не может повыситься, более чем на 12%, кроме случаев, когда набор услуг минимальный (в основном в сельских районах), где рост возможен до 15%.